Несколько слов о радиостанции «Эхо Москвы» в год Козла

Когда баранов ведут на убой на мясокомбинате, то они всегда чувствуют смерть и сами не идут в убойный цех. Тогда впереди посылают прикормленного Козла, который с гордо поднятой вверх бородой спокойно идет в загон, а потом выходит через специальную калитку. А бараны идут за Козлом, считая, что он тоже козлобараньего племени и будет им опорой, совершенно не понимая, что для подготовки к переходу в загробный мир и для обоснования бараньей жизни создан огромный клан священников и пропагандистов центральных каналов.
Возьмем для примера вторую аллегорию. Идет Вторая мировая война. Каждый день Совинформбюро сообщает о победах и достижениях советского оружия и подвигах советского народа для великой Победы. Информбюро частенько откровенно врет, но врет во благо победы и мобилизует людей на борьбу. И вдруг, - о чудо! - после сообщения Левитана раздается визгливый голос Геббельса, который специально для этого случая выучил русский язык и стал расхваливать, как хорошо живется русским колхозникам в условиях гитлеровской оккупации. Но Геббельс не собирался и не собирается пускать русских коммунистических пропагандистов на каналы информации Германии. Ему это не нужно, он же не работает на дядю Джо.
А сейчас ответьте на вопрос, на кого в итоге работало бы Совинформбюро во время войны?
Если огромный миллиард умножить на единицу с малюсеньким минусом, то получится огромный отрицательный миллиард. И это не зависит от величины минуса.
Если ты работаешь сразу на две стороны противостояния, то равновесия в количестве пользы или вреда достичь не удастся. И один хрен, в чьем стаде баранов ты работаешь козлом. В любом случае результат будет один – чужой среди своих и свой среди чужих.
Если твоя любимая женщина одинаково отдается тебе, твоему другу и всем другим мужикам на улице, то она не твоя любимая женщина, а обыкновенная блядь или, мягко говоря, обыкновенная проститутка, которая зарабатывает себе тем, что она имеет в избытке, а именно – аудиторию, верящую, что она честная и беспорочная женщина.
Я сам блогер на «Эхо Москвы» и мне видно, как безбожно режутся публикации авторов в угоду того, чтобы там было место для шаргуновых, потупчиков, третьяковых, козловых, царевых, потомственных штурманов и иже с ними, которые спят и видят, чтобы в стране установился нормальный репрессивный режим, в котором все могут свободно хаять американских президентов, но сидят в ГУЛАГе за попытку что-то сказать о неоСталине и о нашей жизни.
Так что, господа революционеры, оппозиционеры, и просто честные люди, думайте, как пришлось думать Ленину и его соратникам: работать ли вам в царском парламенте, выступать ли в псевдодемократических средствах массовой информации или идти другим путем, чтобы наша Родина не прожирала и не просирала то, что ей досталось по воле истории и судьбы, и чтобы люди наши были не стадом озлобленных баранов, а светлыми и радостными людьми, строящими хорошую жизнь для себя и для своих детей вместе с людьми всего мира, а толпы людей со света стараются доказать свою преданность России, чтобы быть сопричастными нашей великой цели.